• Jue. Abr 18th, 2024

A estadio lleno Universidad de Chile empata con un 2-2 frente a Everton

Sep 23, 2017 #actualidad

35.000 espectadores fue el aforo que albergó el Estadio Nacional en el encuentro entre azules y ruleteros por la séptima fecha del Campeonato de Transición 2017. Los dirigidos por Ángel Guillermo Hoyos tuvieron una clara ventaja de goles sobre el equipo viñamarino, pero que no pudieron mantener.

Bastaron 8 minutos para que Mauricio Pinilla mostrara toda su destreza aérea en el 1-0 venciendo al portero Eduardo Lobos. El otro tanto llega a los 23´ nuevamente de Pinigol y el  penal cobrado por la infracción a Yerko Leiva, quien fue derribado a la entrada del área por Dylan Zúñiga. El árbitro Jorge Osorio no dudó en marcar la pena máxima.

El cuadro ruletero no desaprovechó sus oportunidades, y tras el 2-0 Everton igualmente mostró un organizado juego. Es así como a los 32´llega Oscar Salinas para anotar el primer descuento gracias a un pase filtrado que lo deja solo frente al portero azul. Así se fueron al descanso.

En el complemento la U busca el tercer gol con Isaac Díaz, pero el remate en el poste quiso lo contrario. El segundo tanto de los “ruleteros” llega de la mano de un ex azul, Patricio Rubio a los 73´ marca el empate definitivo, gracias a un rebote que aprovecha de Jhonny Herrera.

Con este resultado la U queda en el 5° puesto de tabla de posiciones con 11 puntos y Everton se mantiene como sublíder con 15 puntos.

La próxima semana es decisiva para los azules, ya que se estrechan los puntos y el encuentro es de suma importancia. Al mediodía la U se enfrenta al actual líder del campeonato, Unión Española. Mientras que el cuadro “Oro y Cielo” comandado por Pablo “Vitamina” Sánchez, se mide frente a Audax Italiano en el Estadio Bicentenario de La Florida.